STATUS QUO

Народный депутат В.Камчатный повторно обратился в прокуратуру Харьковской области с просьбой дать оценку действиям В.Салыгина и депутата облсовета В.Головко

Народный депутат - харьковчанин (фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Валерий Камчатный повторно обратился в прокуратуру Харьковской обл. с просьбой дать оценку действиям председателя Харьковского облсовета Василия Салыгина и депутата облсовета (фракция Партии регионов (ПР) Валерия Головко в ходе сессии облсовета 28 февраля. Об этом 13 марта сообщил "SQ" В.Камчатный.  

По его словам, ему стало известно из СМИ, что прокуратура отказалась удовлетворить его обращение от 29 февраля, хотя он лично уведомления об этом не получал. "Считаю, что действия В.Салыгина 28 февраля в ходе сессии Харьковского облсовета были обусловлены банальной местью за проигрыш ПР на парламентских выборах 2007 г.", - отметил В.Камчатный. По его словам, в личной беседе с ним прокурор Харьковской обл. Василий Синчук заверил его, что повторная проверка будет проведена максимально тщательно. "В.Салыгин и В.Головко нанесли оскорбление не лично мне, а всем народным депутатам от фракции БЮТ и избирателям, проголосовавшим за БЮТ", - подчеркнул он.

Справка "SQ". В.Камчатный обратился в прокуратуру Харьковской области с просьбой расследовать действия В.Салыгина и В.Головко 28 февраля, на сессии облсовета.

Как сообщил "SQ" народный депутат, во время выступления В.Камчатного в ходе обсуждения кандидатуры на должность директора Харьковского академического театра оперы и балета им.Н.Лысенко (ХАТОБ) В.Салыгин лишил его слова, а В.Головко пытался физически помешать ему выступать. По словам В.Камчатного, если прокуратура в ходе проверки найдет подтверждение его словам, В.Салыгину и В.Головко может угрожать не только административная, но и уголовная ответственность за препятствование деятельности народного депутата.    

Автор: , Сергей Тарасенко