STATUS QUO

Когда институты власти находятся в состоянии войны, в стране перестают работать законы – С. Тигипко

Когда институты власти находятся в состоянии войны, в стране перестают работать законы – С. Тигипко

 

"Когда институты власти находятся в состоянии войны друг с другом, в стране перестают работать законы", - заявил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, комментируя отказ премьер-министра Юлии Тимошенко выполнять закон о повышении социальных стандартов до решения Конституционного суда. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе политика.

"Когда высшие должностные лица государства публично отказываются исполнять законы, это значит только одно - вся страна живет вне правового поля", - подчеркнул С.Тигипко. Он отметил, что рассмотрение вопроса в Конституционном суде не является основанием для приостановки действия обжалованного закона.

"Действительно, закон о соцстандартах представляет опасность для экономики и может подорвать бюджет страны. Однако еще в Древнем Риме пришли к выводу, что любые законы подлежат исполнению, иначе воцарится анархия", - заявил политик. По его словам, борьба за власть между президентом и премьером, а также безответственность оппозиции разрушают государственность Украины. "Стране нужна сильная президентская власть и осмысленное управление, иначе неизбежна анархия и развал государства", - подчеркнул С.Тигипко.  


Справка "SQ". 11 ноября Ю. Тимошенко заявила, что Кабмин не будет выполнять закон о повышении социальных стандартов, пока по нему не будет принято решение Конституционного суда. Ю.Тимошенко подчеркнула, что повышение социальных стандартов без экономических возможностей приведет к непрогнозируемым последствиям. "Это может привести к уничтожению системы оплаты даже тех социальных стандартов, которые на сегодня действуют и с большими усилиями правительства стабильно выплачиваются", - заявила премьер.
 

Автор: Виктор Шаправский