STATUS QUO

Я была против того, чтобы С.Тигипко работал в правительстве В.Януковича. Теперь я рада этому - А.Кужель

"Когда Сергей Тигипко (лидер партии "Сильная Украина" - "SQ") пошел в правительство, я была категорически против. А сегодня я каждый день говорю: "Господи, спасибо, что там есть Тигипко!" - рассказала в телепрограмме "STATUS QUO" заместитель председателя партии "Сильная Украина" Александра Кужель.

"Я думаю, что если бы С.Тигипко там не было, то с кем бы мы работали по налогам, по таможне, приносили жалобы, показывали, что происходит в регионах. На сегодня для нас это спасение, я имею в виду не только нашу партию, а всех, кто занимается бизнесом".

По словам А.Кужель, во время визита в Харьков она обсуждала с горожанами ситуацию, которая сложилась в парке Горького вокруг вырубки деревьев и строительства дороги. "Ситуация неоднозначная, потому что мне никто так не показал, когда я интересовалась, а каково же мнение по этому вопросу харьковчан? Я думаю, должен быть референдум по этому вопросу. Ни в одной европейской стране никто не может сделать что-то, что противоречит интересам громады. Референдум- это же просто! Только до того как проводить референдум, нужно людям сначала рассказать всю суть проекта. Нужно четко объяснить, тогда будет четкая картина. И ни один мэр не может принять решение против воли громады. "Сильная Украина" пока не будет ставать на чью-либо сторону, нам нужно сначала понять, что происходит, какова цель проекта, поговорить с людьми, понять их мнение. Но в любом случае, такие серьезные вопросы должны решаться открыто", - отметила А.Кужель.

Зампредседателя "Сильной Украины" также поделилась планами партии на ближайшие местные выборы. "Я побывала сегодня на встрече с партийцами, где было очень много людей. Я приехала пообщаться с членами партии, почувствовать их настроение, передать им настроение С.Тигипко. Центральный аппарат партии принял решение, что мы все будем помогать областным организациям провести местные выборы. У нас будут работать политтехнологи, которых нанял С.Тигипко, и реклама будет, и вся команда, все руководство партии будет работать на оказание помощи в регионах. Задача стоит получить голосов не меньше, чем получил (25% в Харькове – "SQ") С.Тигипко на президентских выборах. Но есть ощущение, что мы получим больше", - сообщила А.Кужель.

Полную версию интервью с А.Кужель смотрите в телепрограмме "STATUS QUO", которая выйдет в эфир на телеканале "Фора" 12 июня (начало в 18.00) и 13 июня (в 11.00 и 00.15), а также на канале "Р1" 13 июня (в 20.30 и 23.00) и 14 июня (20.15).

Автор: Виктор Шаправский