STATUS QUO

Партия регионов не будет поддерживать увольнение мэров Киева и Харькова - И.Богословская

Фракция Партии регионов (ПР) в Верховной Раде (ВР) не будет поддерживать коалицию в попытках уволить мэров Киева и Харькова с занимаемых должностей. Об этом 12 марта сообщила журналистам народный депутат от ПР Инна Богословская, комментируя соответствующее решение Кабинета министров Украины относительно пребывания на занимаемой должности мэра Киева Леонида Черновецкого, передало информагентство "РБК-Украина".

По словам И.Богословской, нет никаких экономических оснований для устранения этих лиц с занимаемых должностей. Она отметила, что сегодняшние действия правительства происходят в рамках президентской кампании 2009 г. "Таким образом, премьер-министр Юлия Тимошенко пытается усилить свои позиции в канун президентских выборов в двух городах Украины, голосование в которых может стать решающим во время президентских выборов", - сообщила И.Богословская.

Справка "SQ". 12 марта Кабмин на своем заседании принял решение обратиться к президенту Украины Виктору Ющенко и ВР с предложением уволить киевского мэра Л.Черновецкого. 

Автор: Сергей Тарасенко