STATUS QUO

Мы против отмены депутатской неприкосновенности, но за отмену льгот народным депутатам - лидер Партии вольных демократов Д.Выдрин

"Мы против отмены депутатской неприкосновенности, но за отмену льгот народным депутатам", - заявил 10 сентября в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" член президиума Партии вольных демократов (ранее "Яблоко"), политолог Дмитрий Выдрин. По его словам, такой подход к этому вопросу обусловлен тем, что в случае отмены неприкосновенности "многие будут сидеть за правду". Он отметил, что льготы народным депутатам действительно не нужны, поскольку в парламент проходят только состоятельные люди.

Д.Выдрин заявил, что партия в оппозиции ко всем, и в случае прохождения в парламент не будет вступать ни в какие коалиции, ни с кем блокироваться. Соответствующее решение закреплено документом - внутрипартийным меморандумом. "Даже если нас будет немного и мы одни будем говорить правду, это уже хорошо", - подчеркнул он.

Справка "SQ". Народные депутаты из фракции БЮТ Дмитрий Выдрин, Сергей Потимков и Алексей Данилов 25 марта возобновили свое членство в партии "Яблоко", позже переименованной в Партию вольных демократов. Депутаты были исключены из БЮТ.

Автор: Яна Кутина