STATUS QUO

Артист А.Данилко (Верка Сердючка) намерен создать собственную политическую партию и стать депутатом Верховной Рады

Артист Андрей Данилко, больше известный как Верка Сердючка, намерен создать собственную политическую партию и стать депутатом Верховной Рады Украины. Об этом он сообщил на фестивале "Славянский базар" в Витебске (Беларусь), передает ForUm.

По словам артиста, его политическая сила будет называться "Против всех", потому что люди на Украине "не понимают, за кого голосовать, они устали от выборов, консолидации и конфронтации, а политики в это время дерутся возле трибун". Верка Сердючка, как пояснил А.Данилко, тоже ничего не понимает в политике, "но и драться она может не хуже, чем депутаты, и кричать в Верховной Раде о том, что все плохо, - тоже. Она очень добрая и способна повлиять на людей, а если ей станут давать взятки, то она будет их брать. Но потратит она эти деньги на помощь детям", - отметил артист. А.Данилко пока не знает, будет ли ходить на заседания Рады в своих сценических костюмах, хотя, по его словам, "сейчас там столько смешных персонажей, что в появлении Сердючки со звездой на голове не было бы ничего удивительного".

Продюсеры А.Данилко отказались как-то комментировать его высказывания и пояснить серьезность его политических намерений. Однако друг артиста, певец Эль Кравчук, рассказал, что планы А.Данилко создать политпроект довольно серьезны: "Я знаю о его желании идти в большую политику и заниматься проблемами культуры", - сказал певец, пишет "Сегодня".

Эксперты по-разному оценили шансы артиста попасть в парламент.
Автор: Елена Конопля