STATUS QUO

Кандидатура В.Литвина на должность председателя Верховной Рады - наименьшее зло для Украины – представитель КПУ

 
Кандидатура Владимира Литвина на должность председателя Верховной Рады VI созыва является "наименьшим злом для Украины". Об этом заявил кандидат в народные депутаты от Компартии Украины (КПУ) Александр Голуб, сообщает интернет-портал "proUA".

"В.Литвин в силу того, что он до сих пор не выразил какой-либо четкой позиции, в глазах избирателей выглядит как человек политически нейтральный, а потому более объективный", - отметил А.Голуб.

Кроме того, он подчеркнул, что важно не то, какая коалиция будет создана в новом парламенте, а то, для каких целей. И в этой связи Компартия Украины готова рассматривать разные форматы сотрудничества в Верховной Раде VI созыва. "Ни одна из политических сил, которые прошли в парламент, эксплуатируя левые идеи, не способна их реализовать. Но для того чтобы продемонстрировать избирателям свою последовательность, они будут вынуждены солидаризироваться с Коммунистической партией", - заявил А.Голуб.

Справка "SQ". 3 ноября лидер Блока Литвина В.Литвин заявил о своем нежелании быть спикером в обмен на вхождение в состав коалиции.

Автор: Наталья Кобзар