STATUS QUO

Кадровые изменения в структурах МВД, СБУ и судебных органах станут одним из приоритетных направлений нашей деятельности после победы на выборах - Ю.Луценко

"Кадровые изменения в структурах МВД, СБУ и судебных органах станут одним из приоритетных направлений нашей деятельности после победы на выборах", - заявил лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) Юрий Луценко. Он отметил необходимость введения новой законодательной базы, которая обеспечит возможность эффективной работы правоохранительных органов. Об этом 6 сентября сообщило информационное агентство "ЛIГАБiзнесIнформ".

Комментируя свое пребывание на должности министра МВД, он признал своей ошибкой согласие работать на должности главы МВД.  По словам Ю.Луценко, он жалеет, что не убедил президента в невозможности своей работы без смены генерального прокурора Украины.

Ю.Луценко заявил, что теперь он "без вины виновный". "Бандиты не в тюрьмах, так как трижды генпрокурор Святослав Пискун - в списках Партии регионов. Впрочем, после выборов демократы не повторят ошибок", - подчеркнул лидер "Народной самообороны".