"Оппозиционный блок" признал правомерность позиции Главного территориального управления юстиции в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице теруправления в Facebook.

В сообщении говорится, что 6 августа в Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области были поданы заявление и решение политсовета политической партии "Оппозиционный блок" об отмене решений политсовета.

Согласно решению политсовета "Оппоблока" от 4 августа, отменены решения:

  • о ликвидации региональной организации политической партии "Оппозиционный блок" от 21 июля 2015 года,
  • об образовании региональной организации политической партии "Оппозиционный блок" от 21 июля 2015 года,
  • об утверждении протокола учредительного собрания региональной организации политической партии "Оппозиционный блок" от 24 июля 2015 года.

В Главном территориальном управлении юстиции в Харьковской области считают, что такие шаги в действиях политсовета партии свидетельствуют о признании и согласии с правовой позицией теруправления юстиции относительно невозможности существования в пределах одной административно-территориальной единицы двух организаций одной политической партии.

"Этот факт подчеркивает, что ажиотаж, созданный вокруг процедуры регистрации региональной организации политической партии "Оппозиционный блок", является искусственным, сопровождается давлением на работу органа государственной власти и преследует, очевидно, политические цели. Сообщаем, что Главным территориальным управлением юстиции в Харьковской области обеспечены равные условия для реализации политических прав различными субъектами", - сказано в сообщении теруправления.