STATUS QUO

Круглый стол представителей партий социал-демократической направленности состоится в середине ноября - Ю.Загородний

Круглый стол представителей партий социал-демократической направленности состоится в середине ноября. Об этом 1 ноября сообщил журналистам в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" председатель Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о) Юрий Загородний.

По его словам, Украина переживает кризис идеологии, в частности, левой идеологии. "На этом фоне раздробленность сил социал-демократической направленности приводит к тому, что, несмотря на то что практически каждый третий житель Украины симпатизирует идеям социал-демократии, ни одна политическая сила, опирающаяся на социал-демократические ценности, не прошла в парламент и не в состоянии самостоятельно изменить политическую ситуацию в стране", - заявил Ю.Загородний. Он подчеркнул, что объединение на равноправных началах сил социал-демократического спектра будет являться главной темой работы круглого стола.    

Справка "SQ". Переговоры о сотрудничестве или объединении политических сил социал-демократической направленности параллельно ведутся между представителями сразу нескольких партий. По словам заместителя председателя СДПУ(о) Игоря Шурмы, "в зоне участников переговорного процесса, в частности, Соцпартия (СПУ) Александра Мороза, партия "Социал-демократический союз" (председатель - Сергей Пересунько) и Прогрессивная социалистическая партия Натальи Витренко". Информацию И.Шурмы о ходе переговоров СДПУ(о) и СПУ подтвердил председатель Киевской областной организации СПУ Василий Сильченко. Источники издания в СДПУ(о) утверждают, что от Соцпартии мандат на ведение переговоров получил член политсовета партии, депутат Верховной Рады V созыва Ярослав Мендусь.