STATUS QUO

выборы, инфографика

Как голосовали в районах Харькова. Инфографика

Электоральные симпатии жителей различных районов Харькова разошлись. Совсем немного, но есть любопытные нюансы.

Аналитический центр "Обсерватория демократии" собрал данные о распределении голосов избирателей между политическими силами  в семи избирательных округах Харькова на прошедших 25 октября местных выборах.

Электоральная картина Харькова напоминает слоеный пирог. Самый толстый корж - у "Блока Кернеса - Успешный Харьков". Во всех округах политсила набрала более 35%, но наибольшими симпатиями блок пользуется в Основянском и Индустриальном районах. Несколько прохладнее отношение в Шевченковском районе, хотя разрыв между минимумом и максимумом - менее 5%.

Yes

ОПЗЖ относительно тепло принимали в Новобаварском и Холодногорском районах. Возможно, повышенные симпатии к даной политической силе именно в этой части города объясняются тем, что Холодногорский и Новобаварский районы в Верховной Раде представляет один из лидеров харьковского филиала ОПЗЖ Александр Фельдман. Но и его влияния оказалось недостаточно для победы хотя бы в этих райнах: ОПЗЖ только вторая.

Yes

К партии пятого президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" немного добродушнее относились в Шевченковском и Киевском районах. Ниже уровень симпатий в Индустриальном, Новобаварском и Холодногорском, там, где более уверенные позиции занимают "Блок Кернеса - Успашный Харьков" и ОПЗЖ.

Yes

Симпатии и антипатии к партии действующего президента "Слуга народа" примерно одинаковы по всем районам города.

Yes

Не отмечаются районными колебаниями симпатии и к "Партии Шария"

Yes

Блок Светличной "Разом!" максимальную для себя поддержку нашел в Шевченковском районе - 7,25%. Меньше всего данную политическую силу приветствуют в Новобаварском и Холодногорском районах. 

Yes