STATUS QUO

Hyundai, хюндай, поезда Hyundai, ремонт, киев-харьков

Возвращение поездов Hyundai: первый отремонтированный состав отправился в Харьков

Госпредприятие "Украинская железнодорожная скоростная компания" (УЖСК) сегодня, 29 апреля, выпустило в рейс первый после модернизации поезд Hyundai. Он отправился по маршруту Киев-Харьков. Об это пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на директора УЖСК Леонида Лобойко.

По словам Лобойко, состав отправился в рейс в полной комплектации.

Следующий модернизированный поезд выйдет в рейс ориентировочно к 9 мая. УЖСК намерена сохранить такие темпы модернизации и выхода поездов в рейсы.


Справка "SQ". С 12 февраля эксплуатация всех 10-ти поездов Нyundai, которые работали в Украине, была приостановлена. Причина -  выявленная техническая. До приостановки движения эти составы курсировали из Киева во Львов, Донецк, Запорожье Днепропетровск, Харьков.

Комплексный технический осмотр поездов вели корейские специалисты. Речь шла о неисправности несущей конструкции кузова поезда.

Генпрокуратура Украины в марте открыла уголовное производство в отношении УЖСК за эксплуатацию электропоездов Hyundai с неисправностями и без лицензии на перевозку пассажиров этими поездами. УЖСК в ответ опровергла обвинения ГПУ, заявив, что она имеет необходимую лицензию.

Автор: Наталья Кобзар