STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (28.09.2007)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Могилевская назвала харьковчанку жемчужиной "Шанса". Участница популярной программы Вера Кекелия своим пением сразила наповал и ведущих, и звукорежиссера, утверждает автор статьи. Харьковчанка в родном городе стала знаменитой всего за день. В воскресенье по телевизору показали сразу две передачи с ее участием – "Караоке на майдане" и "Шанс", а уже в понедельник горожане не давали прохода талантливой девушке.

"Новый день"
"Алиментарные мытарства". О, сколько вас, матерей-одиночек, брошенных мужьями безо всяких средств к существованию! Сколько детей, живущих в неполных семьях, вправе рассчитывать на алименты, но не получают денежной помощи от ушедшего из семьи родителя. Только в Харькове живут десятки женщин, отказавшихся требовать алименты из страха перед насилием со стороны бывших мужей, утверждает автор статьи. Угрозы, шантаж, побои - достаточно веские причины, чтобы брошенная жена перестала претендовать на выплату алиментов бывшим мужем. Иной раз матерям даже приходилось скрываться вместе с ребенком. Отцы крайне редко стремились добровольно отдавать своим брошенным детям четверть кровно заработанных денег, но были вынуждены это делать. Раньше. А сейчас?

Читайте также в номере: "Козел отпущения" определен?". Председатель Комитета избирателей Украины Игорь Попов прогнозирует, что самое большое количество попыток срыва досрочных парламентских выборов произойдет в Харькове, поскольку городская власть в нашем городе "не нашла взаимопонимания с избирателями и оппонентами".
"Украино-российская авиадружба". На Харьковском авиастроительном заводе презентовали меморандум о взаимопонимании авиастроительных предприятий России и Украины. В рамках встречи коллег по самолетостроению обсуждалась необходимость проведения реструктуризации ХАЗа, оказавшегося в последнее время в сложной экономической ситуации.
"Формируем средний класс". Европейский банк реконструкции и развития предоставил "Мегабанку" кредит в размере 20 млн.долл. США. Привлечение этого кредита позволит "Мегабанку" активно развивать кредитование малого и среднего бизнеса.
Автор: Наталья Кобзар