STATUS QUO

Из Харькова уезжают иностранные студенты

аграрный университет, туркмен, студент Из Харьковского национального аграрного университета им.Докучаева уходят туркменские студенты. Об этом сообщил "SQ" ректор вуза Владимир Пузик. По его словам, уже расторгли контракт 15 студентов. "Это очень плохо, так как каждый из них платит 1,5 тыс. долл. за учебу за год. В целом из-за ухода этих студентов вуз недополучит более 200 тыс.долл.", - отметил Пузик.

По его словам, разрыв контракта на обучение инициируют не сами студенты, а их родители. "Они пишут в вуз письма и требуют, чтобы их дети уезжали домой. Студентам ничего не остается, как выполнять это требование, хотя мы и проводим разъяснительную работу, рассказываем, что не нужно верить всему, что показывают по телевизору о Харькове", - отметил Пузик.

Он также сообщил, что в вузе - 250 иностранных студентов, в основном - туркмены. Ректор отметил, что написал письмо послу Украины в Туркменистане, чтобы он провел определенную работу в этой стране, например, выступил по телевидению и рассказал, что студентам в Украине ничего не угрожает.