STATUS QUO

призыв, мобилизация, федеральная миграционная служба, фмс, путин, призывной возраст

Россия продлила сроки пребывания в стране украинцам призывного возраста

Россия продлила сроки пребывания в стране гражданам Украины призывного возраста. Об этом сообщается на сайте Федеральной миграционной службы РФ. "В ходе беседы Президента России В.В. Путина со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге был поднят вопрос о сроках пребывания на территории России граждан Украины, в том числе призывного возраста. ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации. Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней", - говорится в сообщении.

В ФМС отметили, что этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года.

По данным ФМС, в России находится более 2 млн. 430 тысяч граждан Украины (из них 1 млн. 172 тысячи - призывного возраста), в том числе более 800 тысяч из юго-восточных регионов. Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 400 тысяч человек.

Автор: Марина Шевченко