STATUS QUO

ангдийский, учить английский харьков, копы, светличная

Харьковские копы начали учить английский

В Харькове открыли "Европейский центр иностранных языков председателя Харьковской областной государственной администрации". По данным обладминистрации, центр был открыт в пятницу, 25 декабря, на базе Харьковского национального экономического университета имени Семена Кузнеца.

Первыми слушателями центра стали 90 работников новой патрульной полиции Харькова. "Мы ввели новую полицию, и эти люди - лицо реформ. Сегодня мы открываем проект социальной направленности, который позволит государственным служащим изучить азы английского языка. Вся полиция Харьковской области изъявила желание", - отметила заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

Новые харьковские патрульные прошли тестирование уровня знаний английского, а для 14 участников было проведено первое занятие. "Мы реализуем такие социальные и образовательные проекты в Харьковской области, которые не требуют изменений в законодательной сфере, но позволяют нам в маленькой, но очень важной области идти вперед и демонстрировать, как мы готовы меняться и менять систему", - добавила Светличная.

Активная фаза реализации проекта обучения английскому языку полицейских начнется в начале следующего года. Правоохранители пройдут интенсивный курс, после чего перейдут на самостоятельное совершенствование уровня владения английским языком.

В целом программа "Европейского центра иностранных языков председателя Харьковской областной государственной администрации" предусматривает специализированные курсы для представителей государственной власти; индивидуальные специализированные курсы для руководящих лиц; индивидуальные курсы для лиц, представляющих Украину за рубежом; деловой английский язык для представителей бизнеса; английский язык для работников образования и научных работников; английский профессиональная для врачей; английский для кадровых офицеров Вооруженных Сил Украины; английский для представителей патрульно-полицейской службы и т.д.  

Автор: Наталья Кобзар