STATUS QUO

жилкомсервис, яковлев, прокуратура

В "Жилкомсервисе" прокомментировали уголовное производство против должностных лиц предприятия

В КП "Жилкомсервис" не слышали о большинстве фирм, в нечистоплотности отношений с которыми должностных лиц предприятия подозревает прокуратура Харьковской области. Об этом 26 января сообщил журналистам директор "Жилкомсервиса" Александр Яковлев.

По его словам, в перечне из 50 фирм, который показали ему следственные органы, только 1/5 часть – это фирмы, с которыми действительно КП "Жилкомсервис" заключало договоры. "С остальными мы отношений не имеем", - заверил Яковлев.

Что касается тех фирм, с которыми предприятие все же сотрудничало, то они оказывали услуги по содержанию жилого фонда - ремонту входных групп, балконов, ликвидации аварийных ситуаций.


Напомним, в ноябре 2014 года прокуратура Харьковской области начала уголовное производство против должностных лиц КП "Жилкомсервис" по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением). По версии прокуратуры, коммунальное предприятие заключило ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг с фирмами, которые имели признаки фиктивности. Чиновников КП подозревают в том, что они перечислили фиктивным контрагентам 25 млн. грн. для дальнейшего их обналичивания.

Автор: Марина Шевченко