STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (24.11.2009)

"Вечерний Харьков"

"Из-за конфликта родителей ребенок остался без денег". Недавно в редакцию "Вечернего Харькова" обратился Константин Д. с просьбой помочь ему в очень деликатном деле. Вот уже девять лет мужчина судится со своей бывшей женой из-за алиментов на ребенка. Ситуация и правда сложилась непростая: Татьяна Ч., с которой Константин проживал в непродолжительном браке и которая в то время родила ребенка, требует от бывшего мужа уплаты алиментов. Но Константин заявляет, что ребенок не его. За девять лет постоянных тяжб суд присудил мужчине уже третий срок за неуплату алиментов, и он боится, что его "таки упекут за решетку".

Читайте также в номере: "Учительница пренебрегла здоровьем школьников". Каждый день учительница одной из харьковских школ могла заразить массу учеников опаснейшей палочкой Коха. Несколько лет подряд она предоставляла "липовые" справки о результатах флюорографии и продолжала учить детей. "У больной учительницы открытая форма туберкулеза", - сообщила главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова.

"Время"
"Скованные одной цепью". Как известно, до лета прошлого года строительство жилых домов в Украине велось в основном за счет денег населения. Этот процесс начал резко ускоряться, когда лет пять назад стали массовыми ипотечные программы: именно они были одним из решающих факторов для бешеного разгона цен на жилье, отмечает автор статьи. В результате цены на квартиры в крупных городах Украины вышли на уровень стран Центральной Европы, и это при неадекватном уровне зарплат.

Читайте также в номере: "Условие Ющенко". Президент Виктор Ющенко заявляет о возможности проведения внеочередных парламентских выборов одновременно с референдумом по Конституции. Об этом говорится в его предвыборной программе.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"В регионе может появиться "соломенная котельная". Проект коммунальной котельной в Краснограде, работающей не на газу, а на альтернативной энергии – пеллетах (топливных гранулах) из соломы, выиграл конкурс Кабмина. Виктория Грецкая, лоббист проекта, рассказывает, что деньги на его реализацию, а это 3 млн 255 тыс., пообещали выделить из стабфонда.

"Сегодня"
"Зайцев" из трамвая гонят охранники". В "Горэлектротрансе" объявили войну безбилетным пассажирам. Но теперь "зайцев" выводят из салонов сотрудники частной спецслужбы - в черной робе, с фигурами как у боди-гардов. Уже две недели они терроризируют пассажиров, а в трамваях появились объявления-предупреждения, утверждает автор статьи.

Читайте также в номере: "Елки нового урожая дороже вполовину". Несмотря на то что до Нового года осталось еще больше месяца, на прилавках харьковских магазинов стали появляться елочные украшения и игрушечные тигрята - символы грядущего 2010 г. Есть в продаже и искусственные ели. А вот живыми елками начнут торговать через две недели, отмечает автор статьи.

"Слобідський край"
Статья "Залежить від кожного" посвящена кандидату в президенты Украины Александру Пабату, который 20 ноября посетил Харьков.

Автор: Наталья Кобзар