STATUS QUO

акция протеста, цены на бензин, автомобили

В Харькове не будут поддерживать акцию против подорожания бензина

Всеукраинскую акцию против подорожания бензина, в рамках которой всем автомобилистам предлагается  завтра, 24 декабря, в 12.00 прекратить движение на час, в Харькове не поддержат. Об этом "SQ" сообщили в Союзе автоклубов и областном отделении профсоюза таксистов Украины.

Информация о проведении акции под названием "Час тишины" уже несколько дней распространяется в интернете через различные форумы и группы в социальных сетях.

"Не вижу целесообразности в проведении подобных акций - это приведет только к хаосу. Есть более цивилизованные способы выразить протест, чем забастовки. К сожалению, учитывая общую тенденцию подорожания, рост цен на бензин неизбежен", - прокомментировал инициативу один из основателей Союза автоклубов Дядя Фара.

Не собираются участвовать в акции и харьковские таксисты. "Повышение стоимости бензина – отдельный вопрос, и так просто решить его не получится", – считает председатель Харьковского облотделения профсоюза таксистов Сергей Старцев. По его словам, так как у акции нет конкретных организаторов и сценария, то эффекта она иметь не будет. "О ней просто никто не узнает", – отметил он.

Тем не менее, отдельные пользователи в социальных сетях пишут о готовности поддержать акцию и остановить свои автомобили завтра в 12.00.

Автор: Марина Шевченко