STATUS QUO

Украинский миротворец погиб в Косово

Украинский миротворец из состава украинско-польского миротворческого батальона многонациональной тактической группы "East" погиб 22 июня около 01.15 по киевскому времени в Косово (Сербия) в результате ДТП. Трое военнослужащих получили травмы разной степени тяжести. Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, чрезвычайное происшествие произошло на севере Косово на территории муниципалитета Лепосавич.

Возвращаясь ночью с патрулирования, на одном из поворотов горной дороги машина БРДМ-2 опрокинулась набок и скатилась в кювет. В результате  погиб младший сержант Николай Ткачук. Трое военнослужащих пострадали. Они находятся в американском военном госпитале на территории базы "Bondsteel". Одному из травмированных ампутирована кисть правой руки.

"По моему поручению формируется рабочая группа, которая вылетит в Косово, чтобы разобраться в причинах трагедии", - сообщил министр обороны Анатолий Гриценко. "Семья погибшего украинского миротворца обязательно получит соответствующую компенсацию. Пострадавшие также, в зависимости от степени травмирования, получат денежные компенсации", - подчеркнул министр. По факту чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело, начато следствие.