STATUS QUO

Hyundai, поезд хюндай, харьков-киев, киев-харьков

На маршрут Харьков-Киев поставят еще один Hyundai

Украинская скоростная железнодорожная компания (УЖСК) возвращает на маршрут Киев - Харьков - Киев еще один скоростной электропоезд Hyundai. По данным "Укрзалізниці", из Киева поезд №164/161 Киев - Харьков составом электропоезда Hyundai будет отправляться с 24 мая, из Харькова - с 25 мая. Со станции "Киев-Пассажирский" он будет выезжать согласно графику в 18:08 и прибывать в Харьков в 22:41. В обратном направлении выезд из Харькова в 06:56, прибытие на станцию "Киев-Пассажирский" - в 11:37.


Справка "SQ". 29 апреля после модернизации было возобновлено курсирование скоростного поезда № 156/155 Киев - Харьков - Киев производства Hyundai. Позже Hyundai  были пущены по маршрутам Киев - Львов и Киев – Днепропетровск.

Кроме того, начиная с 1 июня скоростной поезд "Интерсити+" № 741/742 будет курсировать по новому маршруту - между Киевом и Трускавцом (Львовская обл.).  

Напомним, с 12 февраля эксплуатация всех 10-ти поездов Нyundai, которые работали в Украине, была приостановлена. Причина -  выявленная техническая неисправность. До приостановки движения эти составы курсировали из Киева во Львов, Донецк, Запорожье Днепропетровск, Харьков.

Комплексный технический осмотр поездов вели корейские специалисты. Речь шла о неисправности несущей конструкции кузова поезда.

Генпрокуратура Украины в марте открыла уголовное производство в отношении УЖСК за эксплуатацию электропоездов Hyundai с неисправностями и без лицензии на перевозку пассажиров этими поездами. УЖСК в ответ опровергла обвинения ГПУ, заявив, что она имеет необходимую лицензию.

Автор: Наталья Кобзар