В Харьковской области началась переаттестация личного состава превоохранительнх органов для прохождения службы в рядах новой правоохранительной структуры. Для этого созданы специальные аттестационные комиссии, написал в своем Facebook начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев. По его словам, в состав этих комиссий войдут представители общественности, СМИ, правозащитных организаций. Основная задача аттестационной комиссии - обеспечение качественного и прозрачного процесса аттестации сотрудников полиции. "Аттестационная комиссия оценивает профессиональные и личностные качества работника и принимает финальное коллегиальное решение о его пригодности к службе в полиции. К полномочиям апелляционных аттестационных комиссий относится рассмотрение жалоб полицейских относительно выводов аттестационных комиссий", - отметил Дмитриев.

Режим работы комиссии предусматривает регулярные заседания, а также проведение собеседований с сотрудниками, которые временно выполняют функции руководителей подразделений Национальной полиции.

"Мы приглашаем к сотрудничеству граждан, желающих качественных и позитивных изменений в деятельности полиции. Ждем от вас справедливой и беспристрастной оценки профессионального уровня харьковских полицейских, которые станут основой обновленной правоохранительной системы. Принимаем предложения по кандидатам от общественных, правозащитных организаций, международных проектов технической помощи, народных депутатов и средств массовой информации. Построим вместе качественно новые правоохранительные органы, в которых каждый полицейский будет профессионально и честно служить украинскому народу", - подчеркнул Дмитриев.

Анкета для участия в работе аттестационных комиссий находится по ссылке.