STATUS QUO

Как идет мобилизация в Харьковской области – информация и.о. облвоенкома

План четвертой очереди мобилизации в Харьковской области выполнен на 50%. Об этом в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил в.и.о. областного военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

По его словам, хуже всего мобилизация идет в Харькове – здесь план выполнен всего на 37%. Самые низкие показатели демонстрируют Червонозаводский (26%) и Октябрьский (33%) районы города. Лучше всего в Харькове справляются Московский (47%) и Орджоникидзевский (50%) районы.

Районными в области военкоматами план выполнен на 60%. Есть районы, в которых он превышает 80% - Купянский, Лозовской, Близнюковский, Нововодолажский. В Дергачевском и Харьковском районах дела обстоят значительно хуже – план выполнен на 40% и 30% соответственно.

Калгушкин рассказал, что в отношении 250-ти военнообязанных Харьковской области уже открыты уголовные производства за уклонение от мобилизации. Материалы еще на 4 тыс. человек переданы в органы внутренних дел. Кроме того, дела открыты на 22-х руководителей харьковских предприятий, которые препятствовали проведению мобилизационных мероприятий.

comments powered by Disqus