STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (17.11.2009)

"Вечерний Харьков"

"Школьникам по-прежнему не хватает учебников". Даже в середине ноября учебники для девятых классов по-прежнему остаются в дефиците: сегодня обеспеченность книгами составляет 76,4% (в школах с украинским языком обучения - 71,4%, в школах с русским языком обучения - 81,4%), отмечает автор статьи.

Читайте также в номере: "Окончание карантина может привести к всплеску заболеваемости". "Благополучие, которое мы получили благодаря отмене различных собраний, благоприятно сказалось на эпидемической ситуации, но, по всей видимости, когда школьники вернутся в свои школы, а студенты - в вузы, уровень заболеваемости повысится", - считает доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой детских инфекционных болезней Харьковского медицинского университета Сергей Кузнецов.

"Время"
"Денег членам ЦИКа еще не предлагали". Как и следовало ожидать, предвыборная кампания в Украине будет веселой. Во всяком случае, ее начало не только удивило, но и откровенно рассмешило некоторых, утверждает автор статьи.

Читайте также в номере: "В Харькове на один Благовещенский собор стало больше". Вчера на площади Архитекторов архиепископ Изюмский, викарий Харьковской епархии Украинской православной церкви владыка Онуфрий освятил уменьшенный макет Благовещенского собора.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"В центре Запорожья ограбили бизнесмена". Вчера около 11 часов утра во дворе одного из домов, расположенных на проспекте Ленина в Запорожье, неизвестные напали на запорожского бизнесмена. С собой у потерпевшего был чемодан с наличностью - на него и покусились грабители. Когда мужчина выходил из подъезда собственного дома и направлялся к своей машине, они попытались отобрать кейс силой, но предприниматель стал отчаянно сопротивляться, и бандиты пустили в ход травматическое оружие. Нападающие несколько раз выстрелили в жертву в упор, после чего пострадавший выпустил кейс.

Читайте также в номере: "Районы города хотят переименовать". Мэр Харькова Михаил Добкин предложил переименовать Дзержинский, Октябрьский и Ленинский районы Харькова, а в новых названиях закрепить события из истории города.

"Сегодня"
"Харьковчане склеили футбольный мяч". Харьковские стеклодувы, которые прославились изготовлением стеклянного мини-оркестра из скрипки, домбры и балалайки, теперь взялись за футбольную тематику. Недавно мастера стекольного дела смастерили футбольный символ: мяч величиной с настоящий делали несколько месяцев.

Читайте также в номере: "В Харьков А/Н1N1 попал из Испании и Египта". В Харьков пришел "свиной грипп". Точнее, его привезли: врач - из Испании, путешественница - из Египта. Они заразили еще шесть человек, в том числе двух детей. По словам губернатора Арсена Авакова, в Харькове - два очага "калифорнийского" гриппа.

"Слобідський край"
Статья "У Харкові росте число підприємств, знищених на замовлення" посвящена Изюискому тепловозоремонтному заводу и Харьковскому приборостроительному заводу им.Шевченко.

Автор: Наталья Кобзар