STATUS QUO

Авторов проекта реконструкции харьковского стадиона "Металлист

Авторов проекта реконструкции харьковского стадиона "Металлист" выдвинут на соискание Государственной премии Украины

 
Авторов проекта реконструкции харьковского ОСК "Металлист" выдвинут на соискание Государственной премии Украины. Об этом 17 ноября сообщил журналистам первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации, член исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) Владимир Бабаев. "В следующем году, в соответствии с нормами действующего законодательства, мы планируем выдвинуть коллектив авторов проекта реконструкции ОСК "Металлист" на соискание Государственной премии в области архитектуры и строительства. Я думаю, что эта премия будет заслуженно присуждена  всему творческому коллективу, который занимался реконструкцией харьковского стадиона", - подчеркнул В.Бабаев.

Как отметил заместитель председателя ХОГА Сергей Стороженко, стадион "Металлист" в своем роде уникален: "В мире нет стадионов, на которых опоры не "пронзали" бы тело трибун, то есть на всех стадионах опоры проходят сквозь трибуны. В отличие от них, на стадионе "Металлист" стойки вынесены за чашу стадиона, поэтому эти металлоконструкции являются уникальными и, следовательно, технологически относятся к категории сложных".


Справка "SQ". Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине. 13 мая исполком УЕФА утвердил Киев, а также Донецк, Львов и Харьков (в случае выполнения до 30 ноября условий УЕФА) в качестве принимающих городов с украинской стороны.

Главный инвестор реконструкции и строительства объектов инфраструктуры Евро-2012 в Харькове (стадион "Металлист" и международный аэропорт "Харьков") - группа "DCH".

Автор: Юлия Тарасова