STATUS QUO

Заявление СБУ о возбуждении уголовного дела в отношении одной из фирм ТГ "Таргет" - явный политический заказ - пресс-служба "Таргета"

Заявление начальника управления СБУ в Харьковской обл. Андрея Мухатаева о возбуждении уголовного дела в отношении одной из фирм торговой группы (ТГ) "Таргет" - явный политический заказ. Об этом "SQ" заявили в пресс-службе торговой группы. "Руководство ТГ "Таргет" узнало о якобы возбужденном против них уголовном деле только из СМИ. Начальник управления СБУ в Харьковской области не указал ни лиц, против которых возбуждено дело, ни предприятие, которое якобы причастно к указанным событиям. Подобное заявление мы связываем с неоднократными попытками рейдерского захвата наших предприятий со стороны губернатора Харьковской обл. Арсена Авакова и рассматриваем его как очередную попытку дискредитировать торговую группу "Таргет" со стороны подконтрольных губернатору государственных чиновников", - заявили  в пресс-службе.


Справка "SQ". По информации пресс-службы "Таргета", 6 ноября около 15.00 спецподразделение "Альфа" и сотрудники СБУ захватили супермаркеты ТГ "Таргет" на улицах Академика Павлова и Одесской, а также на пр.Маршала Жукова. Были захвачены приемная, бухгалтерия и рабочие кабинеты торговой группы. Захвату предшествовали проверки супермаркетов торговой группы. 4 и 5 ноября представители СБУ, инспекции по энергетическим объектам города в сопровождении "Альфы" проверяли супермаркеты, а 6 ноября "выломали двери и ворвались в магазины".

6 ноября СБУ заявила, что проводит проверку ТГ "Таргет" по факту уклонения от возврата кредитных ресурсов банковским учреждениям на сумму более 1,2 млрд.грн. "Установлено, что собственниками ТГ "Таргет" в Хозяйственном суде Харьковской обл. инициированы процедуры банкротства ряда юридических лиц - заемщиков, а также поданы судебные иски для отчуждения недвижимости (здания супермаркетов, которые находятся в залоге у банков) в пользу третьих лиц, что ставит под угрозу исполнение обязательств перед банковскими учреждениями", - сообщил официальный сайт СБУ.

Как сообщили "SQ" в пресс-службе СБУ, следственное управление СБУ в Харьковской обл. возбудило уголовное дело по факту присвоения 130 млн.грн. должностными лицами одной из фирм, которая входит в торговую группу "Таргет" (Харьков). По данным пресс-службы СБУ, фирма взяла кредит в "Укрэксимбанке" под залог недвижимости, которая на момент займа уже не принадлежала фирме-поручителю.

Автор: Лия Хмара