STATUS NOTICE

С сегодняшнего дня начал курсировать регулярный авиарейс Дубаи - Харьков

Первый рейс авиакомпании "Flydubai" (ОАЭ) Дубаи - Харьков сегодня, 16 сентября, совершил посадку в международном аэропорту "Харьков", ознаменовав начало регулярных прямых авиасообщений между этими городами.

Самолет рейса FZ725 вылетел из Дубаи в 9.10 и прибыл в Харьков в 13.10 по местному времени. На борту самолета находилось 20 пассажиров, среди которых - операционный директор "Flydubai" Кен Гилз. Первых пассажиров этого рейса в харьковском аэропорту встречали руководство и сотрудники аэропорта во главе с генеральным директором Владимиром Васильченко, а также представители СМИ. Обратный рейс FZ726 вылетел из Харькова в 14.10. На борту было 188 пассажиров (полная загрузка самолета). Самолет приземлится в Дубаи в 19.40.

Перелеты Дубаи - Харьков будут осуществляться два раза в неделю: по вторникам и пятницам. Полеты будут выполняться на самолетах "Boeing 737-800 NG". Стоимость билета из Дубаи в Харьков - от 215 долларов, обратный билет стоит от 225 долларов. В Украине "Flydubai" будет работать в партнерстве с туроператором "Натали турс".

Как отметил К.Гилз, он гордится тем, что авиакомпания "Flydubai" - первая арабская авиакомпания, которая запускает постоянные рейсы из Харькова. "Эти рейсы соединят Восток и Украину. Наша авиакомпания рассчитывает на увеличение пассажиропотока между Украиной и ОАЭ. Когда мы начали осуществлять полеты в Баку, то рынок перевозок между Азербайджаном и Дубаи вырос на 60%. Рассчитываю, что рейсы в Украину будут иметь те же тенденции", - подчеркнул он.

Также операционный директор "Flydubai" добавил, что их авиакомпания использует все возможности, чтобы снизить стоимость перелета. "Но то, что мы снижаем стоимость, никак не будет влиять на качество и безопасность перелетов. Безопасность - это наш главный приоритет", - подчеркнул К.Гилз.

По словам В.Васильченко, "Flydubai" - один из ключевых партнеров для продвижения Харькова как туристического центра. "Для потенциальных пассажиров хочу пояснить, что, используя этот рейс, можно попасть не только в Дубаи, но и в те страны, в которые летает "Flydubai". Это Ближний Восток, Северная Африка, Пакистан, Афганистан, Шри-Ланка. Соответственно, мы сейчас соединены с большим количеством современных международных аэропортов с помощью авиакомпании "Flydubai". Стратегическая задача как компании "Нью Систем АМ" (оператор харьковского аэропорта), так и компании "Flydubai" - развитие новых маршрутных сетей", - отметил В.Васильченко.

Гендиректор харьковского аэропорта вручил К.Гилзу подарок: конструкцию самолета К-5, который был разработан и производился на Харьковском авиационном заводе еще в 1930-е годы.


Справка "SQ". Авиакомпания "Flydubai" (ОАЭ) в сентябре помимо Харькова начала выполнять рейсы из Дубаи в Киев и Донецк. Перелеты Киев-Дубаи будут осуществляться три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям, из Донецка - по два раза в неделю: по средам и субботам. Полеты будут осуществляться на самолетах "Boeing 737-800 NG".

Авиакомпания "Flydubai" позиционирует себя как бюджетный перевозчик. Принадлежит правительству эмирата Дубаи. Создана в 2008 г., начала полеты с 1 июня 2009 г. Ее флот составляет 16 самолетов "Boeing 737-800 NG", в ее карту полетов входит 36 направлений (без учета Украины).

comments powered by Disqus