STATUS QUO

пл.свободы, таксист, протест, кассовые аппараты

На площади Свободы митингуют таксисты

На пл.Свободы в Харькове сегодня, 16 июня, проходит митинг предпринимателей, организованный Харьковским областным отделением профсоюза таксистов Украины. В мероприятии участвуют около 25 человек. В руках они держат плакаты "Кодекс есть, а жизни нет!", "Руки прочь от малого бизнеса!". По результатам митинга будет принято обращение в правительство и Верховную Раду с требованием отменить введение кассовых аппаратов для налогоплательщиков-упрощенцев.

Как сообщил председатель облотделения профсоюза таксистов Сергей Старцев (на фото), кассовые аппараты для таксистов, которых причислили ко второй группе налогоплательщиков, вводятся с 1 августа 2016 г. "Доходы предпринимателей, включенных во вторую группу, могут достигать 1,5 млн.грн. в год. Особый цинизм данного новшества в том, что таксист может заработать за год разве что около 10% этой суммы. В этой связи совсем непонятно, зачем налоговикам следить за выручкой таксистов при помощи кассового аппарата. Мы предлагаем ввести отчет при помощи специальной маршрутной карты, которая будет автоматически поступать на сервер налоговой службы", - отметил Старцев.

По его словам, введение кассовых аппаратов приведет к тому, что таксисты уйдут в "тень" и государство совсем не получит никаких налогов. "В мире уже есть системы заказа такси, например, через интернет. К таким схемам придет рынок в результате налогового нововведения. Кроме этого, таксисты понесут затраты на покупку и обслуживание аппаратов, подвергнутся проверкам налоговиков. Мы не планировали приводить на площадь таксистов на автомобилях, надеясь, что власти и так одумаются и поймут абсурдность закона. Завтра в Киеве пройдет аналогичный митинг таксистов со всей Украины", - заявил Старцев.

пл.свободы, таксист, протест, кассовые аппараты

пл.свободы, таксист, протест, кассовые аппараты