STATUS QUO

стамбул, авиа, харьков-стамбул

Из Харькова запускают новый авиарейс в Стамбул

Новый регулярный авиарейс Харьков-Стамбул (аэропорт им. Ататюрка) открывается 30 сентября. Как сообщили в аэропорту "Харьков", перелеты по маршруту будут выполняться авиакомпанией Atlasglobal Ukraine четыре раза в неделю - по понедельникам, средам, четвергам и субботам.

С 30 сентября по 25 октября вылет из аэропорта "Харьков" - в 3.45, с 26 октября по 26 марта 2016 года — в 3.30. Прибытие в международный аэропорт им. Ататюрка - в 6.00 по местному времени.

Цена билета в одну сторону — от 64 долл., в обе стороны — от 109 долл.

"Для наших пассажиров это будет новый опыт, поскольку в настоящее время аэропортом назначения рейсов из Харькова в Стамбул (выполняются авиакомпанией Pegasus) является международный аэропорт "Стамбул" им. Сабихи Гекчен. Он находится в восточной части города, в чуть большем отдалении от центра", - рассказали в аэропорту.


Напомним, турецкий Atlasjet заявил о намерении открыть 29 международных и внутренних рейсов в Украине. Базовым аэропортом для авиалоукостера стал "Львов". Ранее предполагалось, что авиарейс Харьков - Стамбул откроют 4 сентября.

Автор: Владислав Ксенз