STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (13.06.07)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"В Евгения Кушнарева стрелял не Дмитрий Завальный?". Место, время, количество свидетелей, обстоятельства ранения Е.Кушнарева спустя четыре месяца остаются невыясненными и выводы следствия по делу о гибели пока делать рано, рассказал на встрече с журналистами адвокат Вячеслав Стовба, представляющий интересы детей народного депутата - Андрея Кушнарева и Татьяны Кагановской.

"Новый день"
"Подари людям жизнь!". Срочно нужна кровь. Группа IV, резус положительный. Денежное вознаграждение гарантируется. Помогите спасти ребенка! Двухлетнему Андрюше Б. очень нужны доноры для тромобоцитов. Такие кричащие просьбы о помощи мы часто слышим с экранов телевизоров, видим во всплывающих окнах интернета, читаем в расклеенных прямо на стенах Харьковского областного центра службы крови объявлениях, отмечает автор статьи. Но чаще всего обращаем внимание на проблему лишь тогда, когда беда постучится в дом: к коллегам, родственникам, друзьям и близким людям… Накануне Всемирного дня донора крови - интервью с главврачом Харьковского областного центра службы крови Вадимом Яворским.

Читайте также в номере: "Михаил Добкин: "Харьков в своих инвестиционных амбициях опережает Киев". В последние годы отечественные и иностранные бизнесмены все активнее реализуют в Харькове свои проекты, вкладывая в них миллионы долларов. Правда, нынешняя нестабильная политическая ситуация в стране немного охладила предпринимательский пыл. Но власти города уверены, что на инвестиционную привлекательность первой столицы такие "досадные мелочи" не повлияют. Об этом - эксклюзивное интервью корреспондента газеты с мэром Харькова Михаилом Добкиным.
Автор: Наталья Кобзар