STATUS QUO

Комплексные тактические учения прошли 12 июня в харьковском Доме торговли

Комплексные тактические учения прошли 12 июня в Доме торговли (Харьков). Согласно тактической задаче, была симитирована ситуация, сложившаяся в результате нарушения правил безопасности при проведении сварочных работ. В результате на 3-м этаже Дома торговли произошел взрыв, после чего в здании возник пожар. Взрывной волной были разрушены внутренние стены и перегородки южной части здания. По условиям учений, во время взрыва 2 чел. погибли, а 8 пострадали, причем 6 из них оказались под завалами.

В учениях приняли участие 8 отделений пожарно-спасательной службы МЧС Украины, 2 кинологические службы МЧС (искали людей под завалами), Харьковский военизированный аварийно-спасательный отряд МЧС, служба охраны общественного порядка и медицинская группа ГО Харькова, а также аварийные бригады КП "Горсвет", КП "ПТП "Вода", КП "Харьковкоммуночиствод", органы управления КП "Горэлектротранс" и КП "Харьковские тепловые сети". Условный пожар был локализован за 30 мин., за это время из здания были эвакуированы все пострадавшие.

Как отметил начальник ГУ МЧС в Харьковской области Павел Одарюк, "учения прошли на высоком уровне, все задействованные службы сработали отлично". Он также подчеркнул, что "Дом торговли был выбран потому, что это объект с массовым пребыванием людей. Кроме того, сами руководители Дома торговли попросили провести в этом здании учения".