STATUS QUO

В деле бывшего телохранителя Е.Кушнарева назначена дополнительная прокурорская проверка

Червонозаводский районный суд Харькова не смог перейти к прениям в деле Игоря Бударного, подозреваемого в причастности к трем взрывам, произошедшим в Харькове.

Как сообщил "SQ" информированный источник в суде, слушание дела было начато 31 января. Дело ведет судья Сергей Остапчик. По информации источника, суд принял решение о проведении прокурорской проверки заявления свидетеля защиты Андрея Турчина о том, что на одного из свидетелей сотрудниками правоохранительных органов оказывалось давление. По словам адвоката И.Бударного Лидии Мелконян, в ходе рассмотрения дела уже проводилась одна прокурорская проверка, когда ее подзащитный заявил, что его избивали в камере, но результатов эта проверка не дала. Л.Мелконян ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения для ее подзащитного на подписку о невыезде, но суд отклонил ее ходатайство.
 

Справка "SQ". И.Бударный, длительное время являвшийся личным телохранителем бывшего губернатора Харьковской области, руководителя избирательного штаба Партии регионов (ПР) в ходе выборов 2006 г., народного депутата от ПР Евгения Кушнарева, был задержан 25 сентября 2007 г. Правоохранители нашли у него 8 патронов к пистолету Макарова. Его проверяли на причастность к трем взрывам в Харькове: в марте 2006 г. возле офиса ПР (ул.Сумская, 39), когда оттуда выходил Е.Кушнарев; в январе 2007 г. у гостиницы "Националь" и в июне 2007 г. у мэрии, когда оттуда выходил секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес. В декабре 2007 г. дело было передано в суд. И.Бударному было предъявлено обвинение в организации в марте 2006 г. взрыва на ул.Сумской, 39.