STATUS QUO

Возле памятника Шевченко прошла акция против министра образования Д.Табачника и его реформ

Студенческая акция "Перформанс" прошла сегодня, 12 октября, возле памятника Т.Шевченко в Харькове. В ней приняли участие около 10 человек из Харьковского отделения организации "Молода просвіта" и общественной инициативы "Оновлена країна".

Как сообщил журналистам организатор акции, общественный активист Дмитрий Пилипец, участники выступили против министра образования Дмитрия Табачника, его реформ, украинофобской позиции и позиции относительно социальных студенческих льгот.

Аналогичную акцию тоже возле памятника Т.Шевченко провели около 15 представителей Харьковского областного отделения ВО "Свобода". "Политику Дмитрия Табачника мы воспринимаем как проявление политической шизофрении. Он сознательно идет на уничтожение украинского образования - это закрытие школ, сокращение финансирования учебных заведений, переписывание истории, сокращение часов преподавания на украинском языке. Но это подается им как реформирование и оптимизация системы образования", - отметил пресс-секретарь харьковской "Свободы" Игорь Удовиченко. По его словам, "Свобода" провела обособленную акцию, но в одно время со студентами, для того чтобы данная тема "получила большую огласку".

Автор: Анна Макаренко, Лия Хмара