STATUS QUO

Около 20 проектов общественных организаций в сфере работы с семьей и молодежью реализуются в Харькове

Из 36 проектов, которые были поданы на городской конкурс проектов общественных организаций в сфере работы с семьей, детьми и молодежью в 2009 г., победил 21 проект. Об этом 11 августа сообщил журналистам начальник управления по делам семьи и молодежи Харьковского горсовета Андрей Хижняк. По его словам, уже реализованы семь проектов, на стадии реализации - десять проектов, с сентября начнется реализация еще четырех.

Как отметил А.Хижняк, среди реализованных проектов - турниры по бодибилдингу и фитнессу, открытый городской турнир "Краса Харькова", командный спортивно-развлекательный слет молодежных организаций, серия спортивно-патриотических соревнований для трудновоспитуемых подростков "Козацькі розваги", тематические мероприятия профилактической направленности "Жизнь в ритме здоровья", школа молодых лидеров, образовательные семинары для директоров школ.

В ближайшее время пройдут фестиваль "Счастливая невеста", спортивно-военизированные игры для молодежи, первые игры по проекту лиги КВН, семинары по развитию студенческого самоуправления, несколько позже - фестиваль творчества молодых инвалидов "Берег надежды", - отметил А.Хижняк.

По его словам, эти проекты получают частичное финансирование из городского бюджета. "В этом году на финансирование молодежных проектов в горбюджете предусмотрено 200 тыс.грн. В прошлом году в конкурсе победило 10 проектов, на их частичное финансирование из горбюджета было направлено 120 тыс.грн.", - подчеркнул А.Хижняк.

Автор: Юлия Тарасова