STATUS QUO

Завод имени Малышева подал заявку на сокращение 800 человек

Руководство ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) подало заявку на сокращение около 800 сотрудников. Об этом 11 июля в ходе интернет-конференции в харьковской редакции газеты "Комсомольская правда" в Украине" сообщил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

По его словам, первая заявка в центр занятости поступила в мае - тогда фигурировал список из 350 чел., еще один список из 315 кандидатов на увольнение был подан в июне, более 100 чел. попали в список сокращений в июле. По словам В.Миненко, предприятия обязаны предоставлять центру занятости списки сокращений. "По имеющейся у меня информации, с предприятия уже уволены 111 работников", - отметил В.Миненко.


Справка "SQ". Задолженность по зарплате на ГП "Завод им.Малышева" по состоянию на 1 июня составила 33,2 млн.грн.

Завод им.Малышева основан в 1895 г. как паровозостроительное предприятие. Сейчас завод производит бронетехнику, оборудование для топливно-энергетического комплекса, дизельные двигатели и двигатель-генераторы (серий ДТ, ДН, Д80, Д100) для железнодорожного транспорта, автотранспорта и судов, автономные источники энергоснабжения на основе дизель-генераторов и газовых мотор-генераторов, бурошнековые комплексы БШК-2ДМ. До конца года предприятие планирует реализовать продукции на 169 млн.грн.