STATUS QUO

Скоро весна: что надеть?

Скоро придет весна, и снова возникнет вечная проблема – что одеть? Для начала стоит определиться, с какими вещами стоит решительно распрощаться, а какие будут актуальны и в наступившем году.

 

 

 

 

Мода – 2014, модные тенденции, Анастасия Мальцева, новый сезон, что модно в новом сезонеПервые в списке выходящих из моды - высокие замшевые или кожаные кроссовки на танкетке и  узкие скинни-джинсы с крупными рисунками. Это радует, потому что даже безупречные ноги они не украшали, особенно - в сочетании друг с другом. Еще один вид обуви "из прошлого сезона" - теплые сапоги "угги". Чем их заменить? Например, белыми кроссовками в стиле 80-х годов. Носить кроссовки можно не только с джинсами, но и с короткими плиссированными юбками. Еще один уходящий тренд -  декор в виде острых шипов и грубых заклепок на куртках, воротниках и сумках.

 

 

Мода – 2014, модные тенденции, Анастасия Мальцева, новый сезон, что модно в новом сезонеОбъемные пальто oversize, которые в силу практичности стали популярны в 2013 году, будут актуальны и в 2014-м. Верхняя одежда oversize классических и пастельных оттенков, припыленных синего и изумрудного цветов отлично сочетается и с ботфортами, и с ботильонами, и даже со спортивными кроссовками. В объемных вещах стройные и высокие девушки выглядят еще более хрупкими.

 

 

Мода – 2014, модные тенденции, Анастасия Мальцева, новый сезон, что модно в новом сезонеСнова на вершине популярности куртки-парки. Они теплые, хорошо защищают от дождя и  ветра, что немаловажно ранней весной. Парка отлично смотрится с высокими сапогами и ботильонами на каблуке, а если повезет с погодой - то и с лодочками. Не забывайте про игру с объемами: объемный верх плюс джинсы-скинни или юбка-карандаш – рецепт стройности и женственности даже в зимней одежде.

 

 

Мода – 2014, модные тенденции, Анастасия Мальцева, новый сезон, что модно в новом сезонеОдин из главных трендов - милитари - в этом модном сезоне выглядит на удивление женственно. Мы привыкли, что камуфляж подходит если не для физической работы, то в крайнем случае для отдыха. Камуфляж – он для серьезности, для независимости. Но несмотря на то, что изначально это сугубо мужской принт, он может выглядеть изысканно и даже шикарно. В этом сезоне вместо "защитных" хлопковых брюк и комбинезонов – шелковые юбки. Их можно смягчить высокими каблуками, непривычной фактурой и женственными силуэтами. Еще один совет. Куртки с камуфляжным принтом можно носить с белыми или черными майками, но не стоит надевать камуфляж с другими яркими принтами - цветочным или животным.  Для Украины этот тренд сейчас особенно актуален.

Качественная удобная обувь - часто главная статья расходов. Разумная покупка - классические лодочки на шпильке черного и телесно-бежевого цвета. Они подойдут практически к любому ансамблю. Для отдыха и прогулок не лишними будут мягкие кеды и балетки из замши или матовой кожи. Цвет –  нейтральный.

Мода – 2014, модные тенденции, Анастасия Мальцева, новый сезон, что модно в новом сезонеДевушкам, которые любят гулять, вместо рюкзаков дизайнеры предложили маленькие или среднего размера сумки через плечо. Классический вариант - кожаная сумка с ручками и длинным ремешком, подходящая для любых повседневных образов. Миниатюрные версии смотрятся не хуже вместительных сумок, стоят в два раза дешевле и делают образ на порядок более стильным.

 

 

 

 

 

 

Мода – 2014, модные тенденции, Анастасия Мальцева, новый сезон, что модно в новом сезонеСреди цветов хитом сезона станут пастельные оттенки. Синего и голубого на подиумах тоже предостаточно. Кроме того, на пике моды – серебро и золото, да вообще цвета "металлик". Также будет актуален цвет фуксии со всеми своими оттенками. Земляные тона и коричневато-зеленая гамма подойдут тем, кто предпочитает практичность и спокойствие. И, конечно, классическая триада – черный, белый и красный: она востребована всегда.

 

 

Мода – 2014, модные тенденции, Анастасия Мальцева, новый сезон, что модно в новом сезонеОсобенность сезона - в противоположностях: с минимализмом соседствует многослойность и обилие декора, с романтичной женственностью - грубоватый байкерский стиль, а рядом с прямым и точеным кроем - объемные и свободные формы. Кроме того, актуальна ткань с перфорацией и сетчатое полотно. Из "новых" тенденций можно выделить спортивный стиль и платья-сорочки. Впрочем, какие же они новые?

Как же обновить свой гардероб в соответствии с модными трендами и не пробить брешь в семейном бюджете? Во время экономического кризиса многим эта проблема кажется нерешаемой: изделия мировых брендов большинству украинок не по карману, о покупке одежды на рынке  думать не хочется.  Изделия категории масс-маркет надоели, к тому же есть риск увидеть точно такое же платье на сотруднице или подруге. Удачным выходом из ситуации является, на мой взгляд, покупка одежды, созданной отечественными дизайнерами.

О модных тенденциях и преимуществах дизайнерских моделей одежды – в интервью с харьковским дизайнером Анастасией Мальцевой.

- Анастасия, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что будет модно в 2014 году? Какие вещи стоит приобрести, чтобы обновить к весне  базовый гардероб?

- Трудно выделить один тренд и уверенно сказать: "Вот только это и ничто другое не носите в нынешнем сезоне!" Наступила эпоха, когда актуальным является абсолютно все, и сложно сказать, хорошо это или плохо. Мы наблюдаем микс домашней одежды с деловыми костюмами,  спортивную обувь с коктейльными платьями, вечерние туалеты в повседневной жизни,  и то, что когда-то казалось абсурдом  и безвкусицей, – сегодня  тренд.

Откровенно говоря, мода давно плавно перетекла из искусства в бизнес, создавая тренды буквально на один-два сезона. Я приверженец того, что лучший стиль – это тот, который четко характеризует твое Я, тщательно выгравированный из многочисленных трендов, надиктованных годами. Определенно могу посоветовать приобрести классический костюм мужского кроя с удлиненным жакетом,  белый или в пастельных тонах: это прекрасная база для создания множества образов. 

Мода – 2014, модные тенденции, Анастасия Мальцева, новый сезон, что модно в новом сезоне- Ваши платья только для выхода в свет, для торжественных случаев? Создаете ли модели в деловом стиле, для работы? Или же легкомысленные одежки для свободного времени?

- Большую часть моего времени занимает разработка вечерних и коктейльных  нарядов. Конечно, у меня много клиентов, которые обращаются ко мне за комплексной разработкой образа для повседневной жизни, но, создавая эти изделия, я стараюсь избежать посредственности, которая часто встречается в деловом стиле.

- Модели для ваших коллекций создаются по размерной сетке? Или же все они уникальны?

- Лекала разрабатываются индивидуально под каждого клиента, с учетом особенностей фигуры. Естественно, одежда, скроенная по типовой размерной таблице, значительно отличается качеством посадки на фигуру от одежды, созданной по индивидуальным меркам. Именно в этом преимущество последней. 

- Вещи дизайнерские и масс-маркет – вступают в противоречие или дополняют друг друга?

- Однозначно дополняют! При наличии достаточного количества денег очень просто купить уже готовый образ с подиума, но это скучно и неинтересно, потому что этот образ уже продуман за вас! Наличие вкуса – это  индивидуальность, которая зачастую идет вразрез с чужим мнением.


Ирма Эккель

comments powered by Disqus