STATUS QUO

водоканал, облэнерго, долг, водоснабжение

"Харьковоблэнерго" озвучило претензии к водоканалу

АК "Харьковоблэнерго" заявила, что она готова не отключать электроэнергию КП "Харьковводоканал" и рассмотреть вопрос реструктуризации долга в 402,1 млн.грн. при условии 100% расчетов за текущее потребление электроэнергии. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе "Харьковоблэнерго".

Как подчеркнули в компании, тариф для населения на услуги водоснабжения и водоотведения с 1 августа был повышен в  2,2 раза. "Это должно было предоставить коммунальному предприятию возможность платить за электроэнергию. Однако за август-октябрь долг водоканала увеличился на 61,4 млн.грн. При таких обстоятельствах, чтобы не допустить автоматического ограничения энергообеспечения других потребителей электроэнергии, облэнерго вынуждено воспользоваться правом ограничить электропотребление до уровня экологической брони", - заявили в "Харьковоблэнерго". В компании добавили, что она четыре года обеспечивала "Харьковводоканал" электроэнергией за собственные средства.


Напомним, 30 октября АК "Харьковоблэнерго" отключила энергоснабжение насосных станций, обеспечивающих водоснабжение Московского, Фрунзенского, Киевского, Орджоникидзевского, Коминтерновского,  Ленинского, Октябрьского районов. Причина - долг водоканала перед облэнерго. 5 ноября "Харьковводоканал" заявил о возможности нового отключения.

Автор: Алексей Грищенко