STATUS QUO

Харьковский метрополитен провел работы по устранению протекания бензина в тоннеле между станциями "Площадь Восстания" и "Архитектора Бекетова"

ГП "Харьковский метрополитен" ночью 4 июня провел работы по устранению протекания бензина в тоннеле между станциями "Площадь Восстания" (около 80 метров от станции) и "Архитектора Бекетова". Об этом 4 июня в ходе общественных слушаний, посвященных проблемам финансирования метрополитена, сообщил первый заместитель начальника метрополитена Михаил Пилипчук. По его словам, для устранения протекания было закачано около 80 т бетона.

По словам М.Пилипчука, искать причины появления на стенках тоннеля бензиновых пятен метро обязали на заседании Харьковской городской комиссии по ЧС , что не способствует скорейшему решению проблемы. "Пока мы закажем проект исследования (стоимость которого около 500 тыс.грн.), пока его реализуют и сообщат нам результаты - пройдет год. А если за это время случится чрезвычайное происшествие?", - заявил М.Пилипчук.


Справка "SQ". 24 мая на заседании городской комиссии по ЧС было сообщено, что в марте 2007 г. в тоннеле между станциями "Площадь Восстания" и "Архитектора Бекетова" были обнаружены бензиновые пятна. Пассажиры и работники метрополитена жаловались на резкий запах бензина. По мнению специалистов, причиной возникновения пятен могут быть поврежденные бензиновые резервуары заправки, которая находятся недалеко от станции. На заседании комиссии было решено поручить одной из проектных организаций разработать проект исследования причины возникновения пятен.

Автор: Алексей Грищенко