STATUS QUO

авария, сумы, поезд, маршрутка, водитель

Водитель маршрутки, которая вчера столкнулась с поездом, надеялся проскочить (видео)

Водитель маршрутки, которая вчера столкнулась с поездом в Сумской области, видел запрещающий сигнал светофора на переезде, но надеялся успеть его проскочить. Об этом пишет газета "Вести" со ссылкой на очевидцев происшествия. Имя водителя – Богдан Ломака, ему 27 лет.

Из 17 пассажиров маршрутки погибли 12, в том числе несколько учителей Белановской общеобразовательной школы. Водитель маршрутки выжил и дает показания.

По словам монтера путей Романа Горбачева, за последние пять лет это третья авария на этом месте. Несколько лет назад грузовик столкнулся с поездом, в результате погибли три человека. Два года назад в аварию попало легковое авто, обошлось без жертв.

Напомним, 4 февраля около 15:00 на железнодорожном переезде 23 км перегона "Виры - Амбары", оборудованном автоматической переездной сигнализацией, которая работала исправно, произошло столкновение маршрутного автобуса "Сумы - Ганновка-Вировская" с дизель-поездом №847 сообщением "Харьков - Ворожба". В автобусе находилось 18 пассажиров и водитель. Погибло 12 человек. По предварительным данным, водитель автотранспорта проигнорировал запрещающие показатели автоматической переездной сигнализации и выехал на переезд, в результате чего произошло столкновение с поездом.


Фото - "Вести"

Автор: Наталья Кобзар