STATUS QUO

газ, неуплата, харьковгаз

В Харьковской области отключили газ полутора тысячам должников

Общая задолженность бытовых потребителей Харьковской области за газ составляет 50 млн. 300 тыс.грн. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе ПАО "Харьковгаз", который поставляет газ в районы области. Больше всего, 15,6 млн.грн., должны за газ жители Харьковского района, меньше всего – Печенежского.

По данным "Харьковгаза", только за последние три месяца за неуплату отключены 1,5 тыс. должников.  "Большинство из них отказались идти на конструктивный диалог. Мы пытаемся объяснить нашим клиентам, что летом легче снизить задолженность. Учитывая ситуацию в газовом секторе, только вместе мы можем обеспечить комфортные условия в новом отопительном периоде", - заявил председатель правления "Харьковгаза" Евгений Бескоровайный.

Как отметили в компании, субсидию на услуги газоснабжения оформили более 50 тыс. семей. Более 130 тыс. потребителей имеют льготы на оплату за потребленный газ. С 1 июля 2014 г. граждане получили право на компенсацию дополнительных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе на газоснабжение. Она назначается в соответствии с новой адресной программой правительства для социальной поддержки малообеспеченных семей. Более подробно ознакомиться с порядком и условиями получения компенсации можно на официальном сайте ПАО "Харьковгаз".


Справка "SQ". "Харьковгаз" обслуживает 16,8 тыс.км газопроводов. Ежегодные объемы транспортировки превышают 1 млрд.куб.м газа. Обеспечивает природным газом более 450 тыс. домовладений. В "Харьковгазе" работает 3 тыс. чел.

Автор: Алексей Грищенко