STATUS QUO

Партия регионов планирует 4 февраля провести в Харькове автопикет против повышения транспортного сбора (дополнено)

Автопикет представителей Партии регионов (ПР) против повышения транспортного сбора и в поддержку всех автовладельцев пройдет 4 февраля с 13.00 до 15.00 на пл.Свободы в Харькове. Об этом 3 февраля сообщил журналистам руководитель фракции ПР в Харьковском облсовете, директор Департамента по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Харьковского горсовета Виктор Христоев.

Акция в виде автопробега начнется в 12.00 во всех районах г.Харькова и завершится пикетом на пл.Свободы. По словам В.Христоева, всего в акции примут участие более 100 автомобилей активистов ПР и всех желающих харьковчан. По результатам этой акции Харьковская областная и городская организации ПР намерены принять обращение к Верховной Раде с требованием безотлагательно внести изменения в закон, которым с 10 января 2009 г. в несколько раз был увеличен налог с автовладельцев.

В.Христоев подчеркнул, что фракция Партии регионов в ВР не голосовала за эти изменения, поскольку "правительство не должно перекладывать ответственность за "бюджетные дыры" на рядовых граждан". "В условиях серьезного экономического кризиса владельцы подержанных автомобилей, которые зачастую являются для них средством к существованию, не в состоянии будут платить этот налог", - отметил В.Христоев.


 


Справка "SQ". 25 декабря 2008 г. по инициативе Кабинета министров Украины Верховная Рада приняла закон №797-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения", которым внесла изменения в ст.3 "Ставки и зачисление налога" закона от 11.12.1991 г. № 1963-ХІІ "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов". Согласно этим изменениям, размер транспортного сбора увеличивается в несколько раз. Например, владелец "Волги" (объем двигателя - 2,4 л) должен будет платить теперь не 240 грн. в год, а 1,8 тыс.грн.

Автор: , Сергей Тарасенко