STATUS QUO

Харьковский центр занятости впервые начнет заниматься профилактикой безработицы - директор центра

 

Харьковский областной центр занятости (ХОЦЗ) впервые начнет заниматься профилактикой безработицы. Об этом 3 февраля сообщил журналистам директор центра Владимир Миненко.

По его словам, 2 февраля прошло заседание правления Фонда социального страхования на случай безработицы, на котором было предусмотрено выделение денежных средств на профилактические меры. В частности, 20 млн.грн. планируется выделить на дотацию работодателям для переобучения работников, которых планируется сократить (для Харьковской области - сумма пока неизвестна). Также предусмотрено выделение 155 млн.грн. на дотацию работодателям, если они сокращенных работников переведут на другое место работы на том же предприятии.

Как отметил В.Миненко, документы по этим двум программам направлены для регистрации в Минюст, и через две-три недели программы начнут работать.

Как сообщил В.Миненко, еще одно новшество появилось в деятельности центра занятости. Работающие пенсионеры (например, бывшие военнослужащие) получают право на переобучение при обращении в ХОЦЗ.
 

Автор: Алексей Грищенко