Цукаты из моркови, как и сама морковь — это очень полезный продукт. В нём содержится много витаминов и других жизненно необходимых человеку веществ. Кроме того, цукаты из моркови — это ещё и очень вкусное лакомство. Для его приготовления лучше выбирать молодую морковь, так как в ней содержится больше полезных элементов.

Можно не только готовить цукаты из моркови для себя и своей семьи, но даже организовать целый бизнес по производству этой продукции. Преимущество такого бизнеса состоит в том, что им можно заниматься в любое время года, так как при этом используется консервированное сырьё.

Если предприятие по производству цукатов из моркови будет располагаться недалеко от места обильного произрастания этого овоща, то можно значительно уменьшить финансовые затраты и время на транспортировку. На само строительство завода также уйдёт немного времени.

После постройки завода и приобретения всего необходимого оборудования можно приступать к производству цукатов.

Обычно цукаты из моркови производятся по такой технологии (такую использует завод Kasap https://www.kasapua.com/product/tsukaty-iz-morkovi/). Привезённую в цех морковь моют в обычной воде. Затем вымытые овощи подают на специальное устройство, которое удаляет кожуру. Далее очищенные корнеплоды попадают на ленточный конвейер, где ещё раз подвергаются очистке. После этого морковь попадает в специальную машину, где она нарезается на мелкие части. Затем на столах эти части разделяются на две категории в зависимости от размеров. Наиболее крупные будут применяться для приготовления цукатов.

Сироп для цукатов готовится в выпарном аппарате. Морковь с сиропом уваривают в варочном аппарате. Процесс приготовления заканчивается, как только содержание сухих веществ в сиропе начинает превышать 75%. Затем цукаты моркови отделяют от сиропа, моют в горячей воде и сушат.

Окончательный этап производства цукатов моркови — покрытие сахаром. Для этого используется специальный аппарат вибрационной обсыпки.

Как только цукаты будут готовы, их необходимо упаковать в картонные коробки. Теперь их можно продавать оптом в какой-нибудь продуктовый магазин или в розницу.

Производство цукатов из моркови — это кондитерская отрасль. Здесь используется преимущественно отечественное сырьё.

Спрос на цукаты из моркови достаточно большой, так как их широко используют при приготовлении тортов, пирожных, различных напитков, начинок для кондитерских изделий. Кроме того, их часто употребляют в пищу в том виде, в котором они были куплены.