STATUS QUO

Какую купить бензопилу

Какую купить бензопилу или как выбрать оптимальный вариант.

Первое что нужно для правильного выбора, это определиться с объемами работ (нагрузкой на инструмент) от случая к случаю, сезонная или регулярная. От этих факторов зависит цена бензопилы.

Приведем пример если условно разделить весь ассортимент рынка бензопил в Украине то получим следующую картину:

- бензопилы цена которых от 999 грн до 1700 грн условно, это бюджетники (все они сборки Китай) подходят для дачных вариантов, гаражей или применения от случая к случаю. Трудно дать прогнозы по работоспособности этих моделей, можно сказать только кому как повезёт, своего рода лотерея.

- бензопила цена которой от 1700 – 4000 грн, это бытовой инструмент и в зависимости от производителя (поставщика – Craft-tec, Kraissmann, Goodluck и т.д.) подходит для сезонных работ по заготовке дров, распиловки привозных дров для бани, котла, мангала и т.д. Это более адекватный и предсказуемый инструмент в котором доля брака не превышает 1,5 %. Одним словом эти бензопилы в любом случае окупят деньги, вложенные в их приобретение.

Любой бытовой инструмент имеет ограничения по длительности непрерывной работы, в тех паспортах указанны циклы работы и отдыха. Но идеальная формула проверенная временем и опытом 15 – 5, 15 мин работаете, 5 отдыхаете Вы и инструмент. В таком режиме работы бензопила прослужит гораздо дольше в сравнении, если перегревать её часовыми циклами.

- цена бензопилы выше 4000 грн и до предела Ваших финансовых возможностей это сектор профи инструмента. Профессиональные бензопилы подходят для регулярных работ – промышленная заготовка дров, постройка зданий из сруба, спил аварийных деревьев и тому подобные работы. По сути этот инструмент не лежит без дела, а зарабатывает деньги и не каждый может позволить себе купить для бытовых нужд бензопилу за 5 -7 тыс грн чтоб она просто лежала в гараже и в лучшем случае раз в пол года её завести на 10 мин.

Второе на что следует обратить внимание это вес бензопилы.

Есть люди для которых этот фактор на первом месте в связи с медицинскими показателями (нельзя подымать более чем 5-6 кг) увы бывает и такое, а работать нужно и тогда это становится решающим фактором выбора. Скажем так – лёгкий инструмент не уступает тяжелому (мощному) при умелом обращении (техники распиловки и валки деревьев, но это уже тема другой статьи) и использовании качественной пильной цепи.

Не для кого не секрет что чем качественней цепь, тем двигателю легче работать и Вам не нужно напирать на бензопилу всем весом чтоб она пилила. Потому в 90 % случаях на бюджетные и бытовые пилы ставят обкаточные цепи, чтобы оператор бензопилы ощутил разницу, когда она пилит хорошо и как начинает пилить, когда цепь тупится. Если на бытовую пилу поставить профи цепь, то можно увлечься процессом и перегреть движок, что иногда заканчивается выходом из строя последнего. Лёгкие бензопилы (25-45 куб.см.) требуют навыков работы и увеличенных интервалов работ, но зато общая утомляемость от них значительно ниже чем от тяжей (52-65 куб.см.)

Чётко нельзя ответить какие бензопилы лучше, всё зависит от ситуации в идеале нужно иметь две, лёгкую для быстрой работы и мощную для тяжёлых участков и больших объёмов, но опять таки это затратный вариант подходит только тем, кто этим зарабатывает деньги в быту одной бензопилой можно произвести весь спектр работ.

Выбор всегда остаётся за Вами купить в интернет магазине или по месту на рынке, купить дорогую бензопилу или дешевую, именитый бренд или не очень, но следует всегда задать себе первых два вопроса изложенных выше и все станет предельно ясно.

Интернет магазин Инструментарий предлагает бытовые бензопилы хорошего качества по доступным ценам, только от провереннх временем и делом торговых марок.