STATUS QUO

Отправляемся в магазин сантехники

Каждый, кто задумал небольшой ремонт в санузле, задумывается о смене сантехники. Например, пришло время приобрести новый унитаз, который является важнейшим элементом. Для этого необходимо заглянуть в http://sdw.dp.ua/ online.

 

Что касается унитазов, то подбирать их нужно очень внимательно. Правильное функционирование принесет не только элемент красоты в интерьер, но и сделает пребывание в санузле комфортным. Ежегодно производители предлагают потребителям все больше моделей. В итоге многие попросту теряются в подобном ассортименте. Зачастую разница состоит только в дизайне, но, выбирая конкретную модель, стоит также присмотреться к функциональным характеристикам. Унитазы сегодня создаются из металла или керамики. Последние бывают 2-х типов: из санфаянса либо санфарфора. Фарфоровая продукция долговечная. Для ухода за ней следует приобрести мягкие чистящие средства. Помимо этого фарфор более прочный в сравнении с фаянсом, следовательно, он лучше сопротивляется сколам. Фаянсовая продукция прослужит 3 десятка лет, а фарфоровая – 5. Такие модели покрываются сантехнической глазурью. Это значит, что внешне нельзя определить, какой материал был использован.

 

Что касается металлической продукции, то она более прочная, чем фарфоровая. Уборка не потребует использования сильных химических веществ. Зачастую подобная продукция применяется в общественных туалетах. Подобная продукция отличается небольшой теплопроводностью. Именно по этой причине для таких унитазов необходимы толстые сидения.

 

Что касается стульчаков, то они создаются из дерева либо пластика. Последний вариант больше распространен. Это объясняется невысокой стоимостью, а также функциональными показателями. Правда, деревянная конструкция более комфортная при использовании. Во-первых, они дольше прослужат, во-вторых, являются гипоаллергенными, в-третьих, долго сохраняют тепло. Однако есть и один недостаток – это высокая цена. Если говорить о способе функционирования, то у стульчаков может быть микролифт. Подобный механизм в случае захлопывания стульчака замедляется движение крышки. Подобные сидения бесшумны, а также полностью безопасны. Для инвалидов, пенсионеров и детей сидение всегда должно быть с микролифтом. За счет этого риск травм сокращается до минимума. Оригинальные стульчаки имеют унитазы, созданные в Японии и относящиеся к люкс-классу.