STATUS QUO

Есть ли в Киеве профессиональные массажисты?

Да, нередко по приезде в столицу возникает мысль о посещении массажиста. Будь-то просто желание расслабиться или по каким-то целевым причинам. Однако к кому обратиться, знают далеко не все коренные жители, не говоря уже о приезжих. Ведь в большинстве случаев предприниматели преследуют цель заработать побольше денег. Как понять, что перед вами профессиональный массажист, а не человек, окончивший двухнедельные курсы, хоть и с умным лицом? В этом вопросе помогли разобраться ребята из Massageinkiev.

Важно понимать, что массажи бывают минимум двух направлений: профилактически-оздоровительные и лечебные. Вторые делаются с определенной целью под присмотром врача: например, ускорение реабилитации после травмы. Классические массажи, они же профилактические, делаются по инициативе самого человека, без каких-либо глобальных целей, а сугубо для оздоровления или избавления от мелких неприятностей, по типу первая стадия целлюлита или избавление от болевых ощущений в пояснице. Однако в первую очередь профилактические массажи делаются для избавления от внутреннего напряжения и снятия мышечной усталости, например, после сидячей работы или длительной поездки. И далеко не каждый массажист может помочь в данном вопросе.

Давайте разберемся, от чего зависит цена на массаж в Киеве или в другом городе

Изначально предприниматель вкладывает огромные деньги на поиск людного места, рекламу, продвижение своего веб-ресурса, обустройство салона или массажного кабинета и только потом человек занимается поиском массажиста, например, на известных ресурсах, где люди ищут работу. Разумеется, услуги опытного массажиста стоят очень дорого. И дело даже не в том, что он «знает себе цену», а в его навыках. Такой массажист никогда не причинит вреда пациенту/посетителю массажного кабинета, а в некоторых случаях откажется от проведения процедуры, зная, что может усугубить положение человека. Обычно такие массажисты работают за 60-70% от цены массажа. А что предлагает работодатель на платформах по поиску работы: «зарплата 30-50% от цены массаж». За такие деньги будут работать только начинающие массажисты, окончившие курсы, а про медицинское образование вообще лучше не спрашивать. Нет, предприниматель не жадный человек, он просто хочет побыстрее вернуть деньги, которые вложил в массажный кабинет. Вот и получается, что процедура проводится, например, в центре города, вокруг евроремонт, крутые масла и прочее, а специалисты никудышнее. Не будем обобщать, конечно, но зачастую найти профессионального массажиста реально сложно.

Как вы уже понимаете, высокая цена не всегда означает VIP-качество. Ну не может массажный салон ставить цену низкую, если платит за аренду по сто баксов за квадратный метр.

Как понять, что перед вами профессионал?

Допустим, вы уже записались на прием и пришли в кабинет, на что в первую очередь необходимо обращать внимание:

  • Не всегда возраст и пол имеет особое значение. Та же старушка может быть новичком, а вот молодой красивый скромный парень, пусть ему даже 25 лет, может иметь десятилетний опыт, которому позавидуют «доктора» с купленными дипломами.
  • Уважающий вас массажист обязательно перед сеансом помоет руки и спросит, нет ли у вас травм или болезни на текущий момент. Если у вас, например, варикозное расширение, то массажист должен предложить альтернативу или отказаться от проведения массажа.
  • Во время и после сеанса, если это профессионал, человек не будет вам впаривать какие-то БАД-ки или прочие товары массажного кабинета, а может лишь посоветовать, что нужно купить для улучшения здоровья, но не говорить, где именно. Если он предлагает купить у него, значит, это низкоквалифицированный специалист, у которого маленькая зарплата.
  • Массажист не будет вам навязывать записаться к нему еще или купить курс, так как у него и так полно клиентов, а все вопросы решаются с менеджером или в непроцедурное время.

Успехов!