STATUS QUO

Экономим на картриджах для принтеров

Владельцы лазерных принтеров, вероятно, задаются вопросом о восстановлении картриджа при каждой его замене. Не нужно никого убеждать, что это дешевле, чем покупка новых оригинальных. Но стоят ли они своей цены? Рискуете ли вы чем-нибудь, покупая восстановленный картридж? Давайте посмотрим на их плюсы и минусы.

Регенерированный - что это значит?

Вкратце - картриджи для принтеров состоят из двух основных частей:

  • контейнер с тонером;
  • тонер, то есть цветной порошок, эквивалентный чернилам в струйных принтерах.

Регенерация означает, что контейнер с тонером разбирается, очищается и снова собирается. Сразу же после сборки он заливается новым тонером и упаковывается в коробку с логотипом компании, в которой он был собран.
Однако если какие-то части контейнера были повреждены или изношены - их заменяют на новые, а затем заливают тонером.

Преимущества

Важнейшим преимуществом восстановленных чернил для принтеров является их низкая цена. Часто она даже вдвое ниже, и это большой соблазн.
Если у нас есть принтер более низкой ценовой категории дома или в офисе, вы можете рискнуть и купить восстановленный тонер. Если же у вас принтер высокого класса - низкая цена тонера не должна искушать вас.

Еще одно преимущество регенерированных картриджей - их использование помогает защитить окружающую среду. В конце концов, картридж, сделанный из пластика, разлагается за сотни лет. Его повторное использование продлевает срок его службы и делает более оправданным. К счастью, есть такая услуга, как заправка картриджей Харьков предлагает ее по доступным ценам.

Недостатки

Есть несколько причин, по которым вы должны быть осторожны при покупке восстановленных картриджей для принтеров.

Часто бывает, что тонер заправляет доморощенный специалист. В этом случае существует риск высыпания порошка из контейнера и загрязнения принтера, а стоимость его очистки и ремонта иногда превышает стоимость покупки нового. Таким образом, основным недостатком таких тонеров, приобретаемых на интернет-аукционах по подозрительно заниженной цене, является риск повредить принтер. Если же вас интересует заправка картриджа Харьков такую услугу предоставляет от лица Сервисного Центра Iavis Service.

Компании по регенерации

Есть компании, которые профессионально занимаются реконструкцией. Поэтому некоторые магазины покупают использованный тонер для принтеров у клиентов. Позже они их регенерируют.

Такие компании сообщают, что обновляют тонеры на первоклассном оборудовании, благодаря чему они изнашиваются медленнее в будущем, а сам порошок является высококачественным материалом, что обеспечивает удовлетворительное качество печати.

Регенерированные тонеры для принтеров проходят испытания на качество и безопасность, и производители обычно предоставляют на них годовую гарантию.

Кажется, не такой уж страшный черт, как его малюют. Вы можете принять решение о покупке восстановленного картриджа для принтера при условии, что он был профессионально отремонтирован и информация о компании будет указана на упаковке. Но проще и дешевле заправить катридж. Однако, если вы покупаете только новые картриджи - не забудьте регенерировать старый. От этого выиграет не только окружающая среда, но и немного денег останется в вашем кармане.