STATUS QUO

Выбираем пластиковые окна в Киеве: как не ошибиться со стеклопакетом?

Большинство покупателей в первую очередь обращает внимание на профильную систему. Это не удивительно, но не совсем правильно. Более 80% оконной системы составляет стеклопакет, поэтому выбору этого элемента конструкции также нужно уделить достаточно внимания. Именно от выбранного стеклопакета зависит уровень шумо- и теплоизоляции.

Если вы ищете хорошие пластиковые окна в Киеве, нужно понимать, что представляет собой стеклопакет. Это герметичная конструкция из нескольких стекол со внутренними воздушными камерами. Чем больше стекол и воздушных камер, тем более высоким будет уровень теплоизоляции и защиты от шума. Сегодня самыми популярными вариантами являются одно- и двухкамерные стеклопакеты. Первые подходят для остекления нежилых помещений (подсобок, технических пристроек, кладовых), к которым не выдвигаются высокие требования по тепло- и звукоизоляции.

Для остекления жилых помещений нужно выбирать двухкамерный вариант. В таком решении используется три стекла, которые формируют две воздушные камеры. Для большей теплоизоляции вместо воздуха камеры можно заполнить инертным газом. Если вы сравните цены на окна пластиковые в Киеве, то увидите, что стоимость однокамерных вариантов намного дешевле, чем двухкамерных. Но хороший ли это способ сэкономить? На самом деле для украинского климатического пояса в зимнее время однокамерного стеклопакета будет недостаточно для обеспечения оптимального микроклимата в помещении. То есть ваши домочадцы либо будут мерзнуть, либо вам придется дополнительно отапливать жилище, что в результате выльется в еще большие финансовые затраты.

Какие окна пластиковые выбрать для разных помещений?

Не секрет, что правильный выбор системы остекления зависит от особенностей помещения, в котором будет реализовываться проект. Специалисты компании «Гранди окна» – одного из лидеров рынка остекления столицы – советуют принимать во внимание такие нюансы:

  • для кухни можно выбрать обычный двухкамерный стеклопакет, энергосберегающие стекла в помещении, где постоянно готовят, будут нецелесообразными, а вот выбрать качественную фурнитуру для микропроветривания не помешает;

  • если лоджия или балкон соединяются со смежной комнатой, обязательно использование энергосберегающего стекла и заполнение воздушных камер инертным газом;

  • при расположении вблизи оживленного проспекта или трассы обращать внимание нужно, в первую очередь, на шумоизоляционные характеристики, они будут выше, если в пакете будет реализовано разное расстояние между стеклами;

  • для детских комнат лучше всего подходят триплекс или закаленные стекла – это обеспечит дополнительную защиту от случайного разбития и повысит уровень безопасности;

  • тонировка – обязательный атрибут для комнат, которые выходят на солнечную сторону, так вы сможете защитить себя, декор, отделку стен и мебель от палящих солнечных лучей.

Выбирайте пластиковые окна в Киеве в компании «Гранди окна», и вам никогда не придется переживать о микроклимате и комфорте в помещении. Менеджеры внимательно выслушают ваш запрос и предложат оптимальное по эксплуатационным характеристикам, качеству и цене решение.