STATUS QUO

Купить автоматику для ворот в Житомире

В Житомире автоматику для ворот можно выгодно купить в специализированной компании «ТОРОС» avtomatika-vorota.com. Она предлагает полный спектр сопутствующей продукции, в том числе:

- секционные и обычные ворота

- роллетные системы

- ограждения

- шлагбаумы

- фурнитуру

- перегрузочное оборудование.

На протяжении последних четырех лет фирма официально представляет в Украине автоматику такой известной итальянской торговой марки, как Comunello, которая в представлении не нуждается, поскольку присутствует на европейском рынке более 50 лет. Потребители ценят ее за высочайшее качество, долговечность и неприхотливость в эксплуатации.

Об автоматике

При выборе конкретной модели привода принято отталкиваться от реальной массы ворот и предполагаемых условий эксплуатации. Жизненный опыт показывает, что во избежание проблем следует сразу взять двукратный запас, а если денег не жалко, то и трехкратный. Если ворота, к примеру, весят 100кг, то двигатель должен тянуть 200, а лучше 300кг. Почему?

Существенное значение в данном случае имеют особенности эксплуатации в сложных погодных условиях, которые для украинцев, в принципе, являются нормой жизни: снегопады, морозы, сильные ветры и еже с ними. Мокрый снег налип, шестерня примерзла, ветер оказывает серьезное давление на большую площадь полотна – если мощности впритык, то придется выходить из машины и толкать створку вручную.

Когда определились с главным, следует разбираться с частным, а нюансов, способных повлиять на комфортность использования оборудования, достаточно много. Например, шестерни, которые приводят в движение зубчатую рейку, бывают полимерными и металлическими. Первые из них и работают бесшумно, и на морозе не примерзают к рейке, и стоят дешевле. Основной минус – быстрый износ. Сталь будет греметь, примерзать, но прослужит долгие годы.

Еще один тонкий момент связан с типом наконечника, который останавливает двигатель при достижении конца рейки. Есть простые и надежные механические модели, и «непростые» - магнитные. Механика хороша во всем, но зимой при образовании наледи может не сработать. Следовательно, ворота в конфигурации стальных шестерней и механического наконечника обойдутся дешевле, но потребуют большего внимания и ухода. Каждый делает свой выбор самостоятельно.

О брендах

Итальянская автоматика – это круто и недешево. Плюс к этому, она рассчитана на европейский климат. На украинском рынке у нее есть очень сильный конкурент в лице белорусского производителя ALUTECH, который был изначально ориентирован на Европу. Другими словами, он выпускает продукцию очень высокого качества, но по низкой стоимости. Дополнительным конкурентным преимуществом является адаптация всех систем под климатические условия Беларуси, Украины и Евразии. То есть, каждый элемент имеет серьезный запас прочности.

На украинском рынке белорусы традиционно конкурируют с немцами, итальянцами и сами с собой в лице белорусско-китайского бренда An-Motors.