Исследования показали: многие россияне не против работать за границей. Их количество превышает 50%. Большинство жителей РФ хотели бы перебраться в страны Западной Европы. Чуть менее 20% опрошенных не против перебраться в Канаду, США.
На западноевропейском рынке труда конкуренция довольно высока. Здесь пытаются отыскать работу местные жители, а также граждане, приехавшие из других стран ЕС. В итоге получается некая иерархия среди тех, кто мечтает найти работу. Сначала отбираются местные, потом предпочтение отдается тем, кто живет в ЕС. Если же работодателю из 2-х этих категорий никто не приглянулся, то тогда он может присмотреться к иным соискателям, которые хотят работать в Западной Европе. Нередко среди них бывают и жители РФ. Есть некоторое исключение: технических кандидатов, взращенных в РФ, согласны взять в многих странах.
Но у россиян есть возможность получить работу в Европе. У финансистов есть возможность работать на территории Европы. Для этого используются компании «большой четверки». На территории европейских государств они пытаются привлечь рыночных кандидатов. К примеру, они могут быть внештатными консультантами.
Есть и иной вариант – получить МВА за границей, чтобы по завершению учебы остаться тем. Во время учебы каждому предоставляется шанс получить опыт работы. У приезжих есть возможность обзавестись нужными связями. За счет этого шанс на хорошую карьеру существенно повысится. Предпринимателям, которые желают открыть свою компанию в Западной Европе, необходимо составить бизнес план.
Если говорить о специалистах в сфере IT, то им нужно правильно заполнить профиль в LinkedIn. Зачастую это становится залогом успеха. Иногда люди попадали в Facebook, Google за счет того, что правильно заполняли свои профили. Это замечали работодатели, которые могли напрямую обратиться к соискателям.